Граждане России будут бороться в суде за запрет отлова китообразных

Граждане России будут бороться в суде за запрет отлова китообразных

Южно-Сахалинский городской суд принял к рассмотрению коллективный административный иск, который был подан «Эковахтой Сахалина», в котором оспаривается отмена Российской Общественной Инициативы (РОИ) о запрете вылова китообразных в культурно-просветительских целях!

Вы помните, сколько усилий мы все вместе приложили, чтобы собрать необходимые 100 тысяч подписей под этой инициативой. И конечно, мы не могли согласиться с решением экспертной рабочей группы, признавшей законодательный запрет отлова китов и дельфинов нецелесообразным. Не для того мы добивались освобождения 11 косаток и 90 белух из «китовой тюрьмы», чтобы снова позволить их отлавливать.

Юристы друзей нашего фонда и “Эковахты Сахалина” подготовили иск в суд и разработали форму заявления о присоединении к иску любого гражданина РФ, который ранее подписал РОИ № 49427.

На этапе подачи истцами выступили 21 гражданин РФ – минимум, необходимый по закону для подачи коллективного иска. Теперь, когда иск принят судом, у вас есть уникальная возможность присоединиться к нему, и мы призываем вас к этому!

Давайте сделаем это судебное дело по-настоящему народным!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять